Microsoft Exchange Server 2010 在手机终端上强大功能的体现

 

移动电子邮件和通信已经成为大部分企业和员工的一种生活方式。因此,IT 工作人员必须在访问邮件系统与保护这些数据以防止移动设备丢失或被盗之间取得平衡。

       移动电子邮件和通信已经成为大部分企业和员工的一种生活方式。因此,IT 管理人员必须在访问邮件系统与保护这些数据以防止移动设备丢失或被盗之间取得平衡。在 Exchange Server 2010 中,移动用户可以从收件箱访问短信文本消息、电子邮件、语音邮件以及保存的即时消息 (IM) 对话等各种消息。

  IT 管理人员可以通过阻止/允许列表来控制连接到网络的设备。该列表确保只有经过批准的设备才能连接到邮件服务数据,同时可以继续提供多种支持 Exchange ActiveSync® 的设备。Exchange Server 2010 内置了移动访问功能。您不必向第三方提供商购买额外的服务器和客户端访问许可 (CAL),或是管理其他用于移动访问的独立系统。

会话视图: 会话视图可以帮助用户轻松快捷地识别最近的消息以及系列响应。会话视图将永久保留,即使各个电子邮件位于邮箱中的不同文件夹。Exchange 可将多个邮件作为一个会话来处理,可以作为一个整体进行管理、忽略、移动和删除,而不是分别处理每个邮件。作为旧会话组成部分的新邮件将自动放入您为该会话定义的文件夹中,即使已经删除或忽略了该会话。

闲/忙查询: Exchange ActiveSync 现在允许用户查询联系人的日历可用性。用户的联系人信息中将直接显示闲/忙时间表,表明用户何时可以拨打电话或召开会议,以合理的安排时间。

昵称缓存: 昵称缓存可存储最近收件人的电子邮件地址,在输入新地址时可以提供建议名称列表,从而帮助用户迅速填写电子邮件地址。这个自动填充的列表本身可随着用户输入收件人名称的更多字母而自动缩小,而且可以综合缓存最近从 Outlook Web Access 和 Outlook Mobile 发送的电子邮件的收件人。

短信同步: Exchange ActiveSync 现在能够从 Outlook 和 Outlook Web Access 发送和接收短信。通过 Exchange ActiveSync 发送到用户移动设备的传入邮件可以在常用的短信位置以及电子邮件收件箱中查看。

回复状态: 图标更新有助于检查自己是否已经查看过某封邮件,您只需查看设备上的图标,即可了解是否已回复或转发了电子邮件(即使邮件是从 Outlook 中回复的)。

可安装的客户端: 升级电子邮件功能不再需要更新电话。安装了 Windows Mobile 6.1 或更高版本的所有移动设备均可使用 Exchange Server 的所有最新功能。Exchange Server 用户可以将更新下载到 Outlook Mobile,这样他们现有的设备就可以充分利用 Exchange ActiveSync 最新版本的全部优势。

       现下在HTC手机终端上打开Pocket Outlook程序,会看到收件箱中的邮件列表,所有邮件都是以发件人和标题的形式来显示的。如果想要查看一组来往信件或者查看一个较早的邮件,这将是一个很困难的事情。

       在Exchange Server 2010 中,在邮件显示的布局上有一个小改动,其能很好的显示了一个邮件的预览信息。当在同一个主题下进行讨论的时候,会有一个按时间顺序排列的长长的邮件列表。查看起来同样的不方便。在Exchange 2010中的改进就是对这个列表进行了折叠处理。像Gmail的回复那样,可以把这种形式抽象为一个短信串,这些短信被按时间顺序串联了起来,并且都是围绕同一主题的。

  这些改进大大的提高了在手机终端对邮件管理的效率。使得管理变的简单了。这些还只是系列微软系列产品中的一小部分,只是微软三个屏幕计划中的一个亮点。相信在Outlook 2010 和Outlook Web中会有更多的新功能被推出。

About Neo Zhang

a Pure Man

Posted on 七月 9, 2010, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 发表评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: