如何在雪豹中开启原生NTFS读写支持? 转载

苹果系统和windows双系统在共享文件的时候及其不方便,特别是win磁盘是NTFS的时候。

本教程将教大家如何开启10.6系统中的NTFS读写支持。在使用本教学文章之前,请先确定你没有安装NTFS-3G或Paragon NTFS这类的软件,或者已经删除干净,才能有效启用,并且避免问题发生。

  1. 取得磁盘的UUID。
    首先要先取得NTFS格式磁盘的UUID(通用唯一識別碼),打开磁盘工具(应用程序->实用工具中)后,选择NTFS磁盘,再点击上方的”简介”。

  2. 在弹出的窗口中,下图红框中的就是UUID(通用唯一识别码),请将它选取并且复制(按下Command+C)。
  3. 打开终端(应用程序->实用工具),輸入:
    sudo nano /etc/fstab

  4. 接下来在打开的的窗口中,输入一行文字。
    UUID= 磁盘的UUID none ntfs rw

  5. 输入完毕后,按下Ctrl+X,编辑器会问你要不要存储,按下y,接着按enter即可。
  6. 重新启动系统。这时候NTFS就能直接读写了。

About Neo Zhang

a Pure Man

Posted on 十一月 16, 2009, in Computers and Internet. Bookmark the permalink. 发表评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: