使用 PowerShell 及 命令行 打开 W2K Server 2008 R2 里的 Aero – Wee’s Blog

打开Powershell 后输入以下命令.(可按微标+2运行,未更改任务栏图标.)
1. 安装桌面体验
servermanagercmd -install Desktop-Experience

2. 安装完成后重新启动,执行.
shutdown -r -t 0

3. 更改Theme服务为自动运行
set-Service "Themes" -startuptype automatic

4. 启动 Theme 服务
start-Service "Themes"

5. 结束Explorer进程,会重新启动.
stop-process -name explorer

关闭IE SEC
服务器系统要求很高的安全性,所以微软给ie添加了安全增强。这就使得ie在Internet区域的安全级别一直是最高的,而且无法进行整体调整。
点击快速运行栏的“服务器管理器”,开启服务器管理器。
1.勾选“登录时不要显示此控制台”
2.点击“配置IE ESC”,将对“管理员”和“用户”设置成“禁用”。

在安装完毕Windows Server 2008后系统会要求输入一个包含数字、字母、符号并且不少于6个字符的密码,那么怎么样才能关闭这个限制呢?

    在运行中输入GPEDIT.MSC 打开组策略,找到计算机配置-》Windows设置-》安全设置-》账户策略中的密码策略,将“密码必须符合复杂性要求”设置为禁用即可。

    在本地策略中选择安全选项,将“交互式登录:无须按Ctrl+Alt+Del ,”设置为启用。这样在登陆的时候就不用每次都输入这三个组合键了。

     还有一个关于关机的时候禁用“关闭事件跟踪程序”,方法是定位到“计算机配置”-“管理模板”-“系统”,在右边找到“显示 关闭事件跟踪程序”并双击设置属性,在弹出的“显示关机事件跟踪程序 属性”对话框中我们设置为“已禁用”。

自动登陆: control userpasswords2

6. Enjoy , 更改主题吧.

如果你不喜欢使用Powershell 我们还可以使用DOS来操作,下面来讲讲如何使用命令行来执行,*号表示与Powershell 执行一样。
打开运行,输入CMD后运行。

1. 安装桌面体验 *
servermanagercmd -install Desktop-Experience

2. 安装完成后重新启动,执行.  *
shutdown -r -t 0

3. 更改Theme服务为自动运行
sc config themes start= auto

4. 启动 Theme 服务
net start "Themes"

5. 强行结束Explorer进程.
taskkill.exe /f /im explorer.exe

6. 启动Explorer.exe
start explorer.exe
如果你关闭了命令行,打开任务管理器 文件 – 运行,输入explorer.exe即可。

7. Enjoy , 更改主题吧.

About Neo Zhang

a Pure Man

Posted on 十一月 11, 2009, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 发表评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: