暴强–主管偷走Xbox 导致网站下线

 

公立大学常因有限的预算而不得不去发明“非常之道”。几年前,一台Xbox游戏机安装了Linux发行版,安放在服务器房间内,充当“计算机文盲”的哲学系学生学习网页设计的Web服务器。

该大学的一位教师是Linux狂热信徒,他认为使用Xbox而非标准的PC,提供了一个强大而廉价的服务器解决方案,省钱的方法当然很快就被学校批准。 几年后,IT部门有才华的人都离开寻找更好的发展空间,新的主管和教员根本不知道那个Xbox游戏机到底是干什么的,该部门只有一位Unix管理员了解其用途。

一天,计算机文盲哲学系的大学生报告登录不了他们的网页,这位网管测试后发现无法远程访问Xbox。他跑到服务器房间一瞧,发现Xbox已经消失无影无踪。他只好向上通知IT主管,这位新任主管听完后满脸窘迫的承认是他拿走了Xbox,他认为它是IT部门娱乐用的游戏机,于是拿走送给即将放假的儿子去玩游戏。主管之后驱车回家找回了Xbox,网管将其放回原处,并贴上标签“这是服务器”。

About Neo Zhang

a Pure Man

Posted on 五月 28, 2008, in Computers and Internet. Bookmark the permalink. 发表评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: