我的索爱怎么接PC上网

Technorati 标签:

网络现在已经成为我们工作生活中不可分割的部分,即而手机上网渐渐成为流行,但是手机毕竟因为屏幕限制,在浏览网页时不够舒爽,您有没有想过用手机做猫连接PC上网呢?下面我们索尼爱立信手机论坛的网友为大家分享了“W950i通过蓝牙适配器共享PC网络”。欢迎大家来专业的索尼爱立信手机交流区来进行讨论交流。

索尼爱立信 W950

  这里讲的是PC是直接连接到局域网里,只需配置IP地址,网关,DNS就能上网的模式,没有包括ADSL用户先拨号然后共享的方法。
  设置总共分三大部分,PC设置,蓝牙管理软件设置,手机设置;蓝牙管理软件我用的是:BlueSoleil 2.1.3.0 Release 060429,蓝牙适配器用了个Z-tek的。
  首先安装蓝牙管理软件,里面包括蓝牙适配器的驱动,并会有一个虚拟的蓝牙网卡生成在网络设置,需要重新启动才能正确识别虚拟网卡。
  成功后的图:

  一、PC设置(这里都是用我实际使用的IP地址举例,根据自己的情况更改,用DHCP分配的可以忽略其中部分配置IP的部分)
  1、IP地址:10.0.0.6 子网掩码:255.0.0.0 网关:10.0.0.2 DNS:10.0.0.2 或者填写当地的DNS服务器地址。最普通的接入方式,没什么好讲的。
  2、将本地网卡与蓝牙网卡同时选中,单击右键,选择下拉菜单中的“桥接”。成功后会多出一个图标:

  此时在右键单击网络桥,选择属性,分配一个可用的IP地址。

 配置完点确定保存的时候会提示让重新启动计算机才能生效,这步一定要做,重起后在运行里面用ipconfig /all查看,本地网卡和虚拟网卡都已经不见了,只能看见网络桥。如下图:

  此时,测试下目前这个模式能否访问网络,或者连接Internet,能连接证明设置成功。   至此,PC机的设置已经基本完成。
  二、蓝牙管理软件的设置
  这个管理软件界面还算直观,网上搜索下,介绍的文章很多,这里只提下基本的使用和设置有关的内容。
  1、登陆界面如下(主窗口),登陆后开启手机蓝牙,点击中间的地球图标发现手机并且配对,成功后会有一个红色小对勾在手机旁边。

  2、鼠标悬停的一排是配对后能识别到的服务,我们需要配置的就是提示的“个人局域网服务”。
  从菜单栏切换到服务窗口,选择“查看”—>“服务窗口”。

  在“服务窗口”中,右键单击“个人局域网”选择属性,做如下配置:
    也就是将工作模式由“接入到蓝牙局域网”切换成“接入到本地局域网”并且选择使用本地网卡,应用设置退出,这里还是会再次提示重新启动,也是一定要重启才能生效。

  蓝牙管理软件的设置也就这个地方需要更改下,其他的都默认不变。
  三、手机设置
  1、进入“主菜单”-“工具”-“控制面板”-“连接”-“互联网帐户”,“帐户”菜单下选择“更多”-“新建帐户”-“Bluetooth(蓝牙)互联网(PAN)”
    “帐户名称”:给这个帐户起个名字,比如:“蓝牙Internet”,把下面提示的“在列表中的所有设备发生故障,或者列表为空时提示我”勾上。
  2、配置IP地址
  选择“更多”-“TCPIP”-“IP配置”,进入下级菜单后将默认的“自动”选成“IPv4”,这时可以配置下面的地址。
  IP地址:10.0.0.100 网关:10.0.0.2 网络掩码:255.0.0.0 ,这里配置到和PC机同一个网段就好,其实就可以认为手机是网络里面的一台设备,需要个IP地址(DHCP的还是保持默认自动分配就好)。
  保存后,再去“TCPIP”-“IP DNS地址”里面配置DNS的地址, 也是需要将“自动”改成“IPv4”,地址配置成和PC机一样
  3、到这里大部分配置就已经完成了,检查一下其他的配置项,在“更多”里面检查一下“角色”选择的是“客户端-接入点”(默认就是这个选择),完成后保存。
  到“组群”菜单下为“互联网”添加一个新的帐户,选择我们刚才建立的那个就好“蓝牙Internet”,如果以前配置过GPRS的,可以将优先级更改一下,或者先将GPRS的帐户从这里删除(为了方便测试而已)。
  四、上网测试
    所有的设置到这里就Ok了,接下来测试下效果,直接在手机上通过“Web网页”上网测试。连接的时候蓝牙管理软件会有一个提示,我选择了以后不要提示,没有截图了,大概意思就是现在有个W950i要通过XXX方式共享局域网,问是或否,选择是,同时手机也会弹出一个提示,让你选择通过什么设备上网并列出PC的名字,点击选择。这时蓝牙管理软件会再次弹出一个同样的提示,还是选择是。测试手机上网没问题就全部搞定。
  总结:
  有几点需要注意下:
  1、中间配置时候有几次会提示重启机器,这个一定要做。
  2、蓝牙管理软件中的“蓝牙个人局域网服务”这里点击右键是看不到属性的,需要切换到服务窗口,并且这里的“蓝牙个人局域网服务 XX”不用启用。默认就好。

  3、通过手机连接成功后,蓝牙管理软件的图标会变成绿色:

并且右下角会有提示连接成功的信息,网络设置里面的虚拟蓝牙网卡会有红叉,是正常的,不用更改。

  4、最后连接成功后,管理软件中手机右边会出现一个信号条样的东西,单击右键选择“状态”可以看见连接时间以及收发的数据包数量。

About Neo Zhang

a Pure Man

Posted on 一月 2, 2008, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 发表评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: