SharePoint Portal Server-管理匿名访问设置

  您可以允许或拒绝对您的门户网站的匿名访问。

  若要启用匿名访问,必须首先在 Internet 信息服务 (IIS) 中启用匿名访问。您可以直接为门户网站启用此访问,也可以创建虚拟服务器并为该虚拟服务器启用匿名访问。如果直接为门户网站启用匿名访问,则失去了验证用户的能力,因此建议通过虚拟服务器启用对门户的匿名访问。

  在 IIS 中启用匿名访问之后,就可以通过使用“更改匿名访问设置”页来允许或拒绝匿名访问了。

  若要创建和扩展虚拟服务器,必须是本地管理员组的成员。若要启用匿名访问或管理匿名访问设置,必须是门户网站的管理员或本地管理员组的成员。

  启用虚拟服务器的匿名访问

  建议通过虚拟服务器启用对门户的匿名访问。在创建门户网站之后,请执行下列操作:

  创建虚拟服务器

  1.在工具栏上,单击“开始”,指向“管理工具”,再单击“Internet 信息服务 (IIS) 管理器”。

  2.在“Internet 信息服务 (IIS) 管理器”中,单击包含该门户网站的计算机的节点,再单击“Web 站点”。

  3.在“操作”菜单上,指向“新建”,再单击“Web 站点”。

  4.在“Web 站点创建向导”上,单击“下一步”。

  5.在“Web 站点说明”页上,为该虚拟服务器键入说明,再单击“下一步”。

  6.在“IP 地址和端口设置”页上,键入 TCP 端口,如 8080,再单击“下一步”。

  7.在“Web 站点主目录”页上,单击“浏览”。

  8.在“浏览文件夹”页上,浏览至要在其中创建虚拟服务器的文件夹,再单击“新建文件夹”,以键入虚拟服务器的名称。然后单击“确定”返回向导。

  9.单击“下一步”,直到看到向导的最后一页,再单击“完成”。

  扩展虚拟服务器

  1.在门户网站的导航栏上,单击“网站设置”。

  2.在“网站设置”页上的“常规设置”部分中,单击“转到 SharePoint Portal Server 管理中心”。

  3.在“SharePoint Portal Server 管理中心”页上的“门户网站和虚拟服务器配置”部分中,单击“从‘虚拟服务器列表’页面扩展现有虚拟服务器”。

  4.在“虚拟服务器列表”页上,单击在前面过程中创建的虚拟服务器。

  5.在“扩展虚拟服务器”页上的“供应选项”部分中,单击“扩展并映射到另一个虚拟服务器”。

  6.在“扩展并映射到另一个虚拟服务器”页上的“应用程序池”部分中,单击“使用现有应用程序池”。

  7.单击“确定”。

  [注意] Server Mapping: Default Web Site Application Pool: Use a n existing application pool – (MSSharePointPortalAppPool)

  启用虚拟服务器的匿名访问

  1.在工具栏上,单击“开始”,指向“管理工具”,再单击“Internet 信息服务 (IIS) 管理器”。

  2.在“Internet 信息服务 (IIS) 管理器”中,单击包含该门户网站计算机的节点,再单击“Web 站点”。

  3.在“操作”菜单上,单击“属性”。

  4.单击“目录安全性”选项卡。

  5.在“身份验证和访问控制”部分中,单击“编辑”。

  6.在“身份验证方法”页上,选择“启用匿名访问”,再单击“确定”。

  7.单击“确定”。

  完成上述步骤之后,就可以从“网站设置”页管理匿名访问了。用户可以通过键入 http://portal:port number 匿名访问门户。若要使用普通的身份验证访问该门户,用户仍然可以通过键入 http://portal 访问该门户。

  不使用虚拟服务器启用匿名访问

  还可以在不使用虚拟服务器的情况下启用匿名访问。但是如果这样,就失去了验证用户的能力,因此建议不要这样做。

  不使用虚拟服务器启用匿名访问

  1.在工具栏上,单击“开始”,指向“管理工具”,再单击“Internet 信息服务 (IIS) 管理器”。

  2.在“Internet 信息服务 (IIS) 管理器”中,单击包含该门户网站计算机的节点,单击“Web 站点”的节点,再单击“默认 Web 站点”。

  3.在“操作”菜单上,单击“属性”。

  4.单击“目录安全性”选项卡。

  5.在“身份验证和访问控制”部分中,单击“编辑”。

  6.在“身份验证方法”页上,选择“启用匿名访问”,再单击“确定”。

  7.单击“确定”。

  管理匿名访问设置

  1.在“网站设置”页上的“常规设置”节中,单击“管理安全性和附加设置”。

  2.在“管理安全性和附加设置”页上的“用户和权限”节中,单击“更改匿名访问设置”。

  3.在“更改匿名访问设置”页上,执行下列操作之一:

  要允许匿名用户访问您的门户网站上的区域和内容,请单击“区域和内容”。

  要允许匿名用户访问您的门户网站上的区域和内容并执行搜索操作,请单击“区域、内容和搜索”。

  要防止匿名用户访问您的门户网站,请单击“无”。

  4.单击“确定”。

  5.在使用网络负载平衡的每个前端 Web 服务器上执行下列操作:

  在任务栏上单击“开始”,指向“全部程序”,再指向“附件”,然后单击“命令提示符”。

  键入 iisreset,然后按 Enter。

About Neo Zhang

a Pure Man

Posted on 十二月 1, 2007, in 计算机与 Internet. Bookmark the permalink. 发表评论.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: